地热能

热地热说西藏十三年巨变

时间:2017-04-23 13:12:31  作者:  来源:  查看:
内容摘要: 中新社北京十一月十二日电:十六大今天举行第三场新闻发布会,西藏自治区人大常委会主任热地在说起西藏的发展时,以自己的切身感受表示,西藏过去的十三年是其历史上发展最...

 中新社北京十一月十二日电:十六大今天举行第三场新闻发布会,西藏自治区人大常委会主任热地在说起西藏的发展时,以自己的切身感受表示,西藏过去的十三年是其历史上发展最快的时期。 
    
    热地说,西藏十三年来经济发展速度在百分之十一以上,高于全国平均水平;西藏城乡面貌十三年来变化相当大,今非昔比。 
    
    热地老家在藏北高原牧区,平均海拔在四千米以上。他说:“去年我回老家的农村牧区,看到人民生活明显改善。牧民们都骑着摩托车放牧,而过去不说摩托,连自行车都没看见过。” 
    
    让热地感到自豪的还有西藏的基础设施建设。他说,根据去年的统计,西藏的手机利用率全国第一,“好多外国朋友到拉萨去都担心通讯联络不上,但一到拉萨,他们没有想到全球各地都能联络得上。”
    
    热地一再提及,过去的十三年,西藏社会稳定,民族团结、边防稳固,人民安居乐业,是西藏历史上发展最快的时期。 
    
    在记者招待会上,热地还反驳了达赖喇嘛擅自指定的所谓“十世班禅转世灵童”被关押的说法。 
    
    他说,十世班禅圆寂以后,十一世班禅根据宗教仪轨得到了确认。而一九九五年五月十四日,达赖喇嘛擅自宣布了所谓的“班禅转世灵童”,这是非法的,是无效的。他说,现在这个小孩和西藏儿童一样过得非常好。我前不久还派人专程看了他们一家,他现在长到一米六,体重六十五公斤,学习非常好,父母也非常高兴,过得非常愉快。(李鹏) 
   



Copyright © chnreia.org 2009-2010 中国可再生能源行业协会 ALL Rights Reserved.
协会秘书处监督电话:010-56137079  邮编:100020 地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦B座320室
备案/许可证号:京ICP备10031024号 邮箱:chnreia@163.com