太阳能

印度海军军舰首次用上了太阳能,照明空调全靠它

时间:2017-04-23 13:06:45  作者:  来源:  查看:
内容摘要: 印度海军海洋测量船INS"萨尔瓦克沙克"(Sarvekshak)号成为首艘使用太阳能发电的印度军舰。该舰隶属印度南方海军司令部,其机库顶部配备了18个太阳能电池板。"萨尔瓦克沙克"号...

印度海军海洋测量船INS"萨尔瓦克沙克"(Sarvekshak)号成为首艘使用太阳能发电的印度军舰。该舰隶属印度南方海军司令部,其机库顶部配备了18个太阳能电池板

印度海军军舰首次用上了太阳能,照明空调全靠它

"萨尔瓦克沙克"号舰长Rajesh Bargoti指出,军方大约用了六个月才把整个系统装好。舰上的照明和空调都在使用太阳能,这些300瓦的太阳能电池板每天可发电5.4千瓦。Bargoti称,项目面临的其中一个挑战是:普通太阳能电池板无法适应海洋环境,海水和潮湿环境会对设施造成损害。同时,风速也可以影响到太阳能面板布局,在海上航行时它们可能会被连根拔起。所以,该系统采用了柔性太阳能板,可防锈,能适应海洋环境,可承受高风速,可在平坦的装置运行,重量较轻。

"萨尔瓦克沙克"号电气工程师Sreejith Thampi指出,他们为系统准备了10个蓄电池,航行期间可以一直只使用太阳能照明。船舶靠港时,"萨尔瓦克沙克"号用电由所在邦的电力局提供,而不是柴油。他还补充说,他们已经对仪表读数进行了观察,掌握了太阳能消耗情况和供电装置,以便将太阳能用于更多的设备。



Copyright © chnreia.org 2009-2010 中国可再生能源行业协会 ALL Rights Reserved.
协会秘书处监督电话:010-56137079  邮编:100020 地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦B座320室
备案/许可证号:京ICP备10031024号 邮箱:chnreia@163.com