会员展示

阳光电源股份有限公司

时间:2014-12-01 10:23:50  作者:  来源:  查看:
内容摘要: 阳光电源股份有限公司(股票代码:300274)是一家专注于太阳能、风能等新能源电源的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储...
阳光电源股份有限公司(股票代码:300274)是一家专注于太阳能、风能等新能源电源的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储能电源等,并致力于提供全球一流的光伏电站解决方案。
 
自1997年成立以来,公司始终专注于新能源发电领域,坚持以市场需求为导向、以技术创新作为企业发展的动力源,培育了一支研发经验丰富、自主创新能力较强的专业研发队伍;先后承担了10余项国家重大科技计划项目,主持起草了多项国家标准,是行业内为数极少的掌握多项自主核心技术的企业之一。
 
产品先后成功应用于北京奥运鸟巢、上海世博会、西部大型光伏电站、国家“送电到乡”工程、南疆铁路、福建沿海风电场、陕西榆林风电场等众多重大的光伏和风力发电项目,开发建设了甘肃酒泉、合肥国家分布式光伏发电示范等诸多优质的光伏电站项目。光伏逆变器市场占有率连续多年位居国内第一,并先后通过TÜV、CE、Enel-GUIDA、AS4777、CEC、CSA、BDEW等多项国际权威的认证测试,已批量销往德国、意大利、法国、比利时、澳大利亚、美国、加拿大等40多个国家。全球权威机构IHS的研究报告显示,2013年阳光电源光伏逆变器出货量位居全球前二。
 
近年来,公司先后荣获“国家重点新产品”、“中国驰名商标”、中国新能源企业30强、全球新能源企业500强、安徽“最佳雇主”等荣誉,是国家级博士后科研工作站设站企业、国家高技术产业化示范基地、国家认定企业技术中心、《福布斯》2010年~2012年“中国潜力企业榜”上榜企业等,综合实力跻身全球新能源发电行业第一方阵。
 
未来,阳光电源将秉承“致力于清洁高效,让更多人享用绿色电力”的发展使命,立足光伏、风电业务,创新拓展新能源发电与电力电子技术紧密结合的新业务,积极参与全球竞争,持续提升客户满意度,努力将公司打造成为受人尊敬的全球一流企业。
 


Copyright © chnreia.org 2009-2010 中国可再生能源行业协会 ALL Rights Reserved.
协会秘书处监督电话:010-56137079  邮编:100020 地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦B座320室
备案/许可证号:京ICP备10031024号 邮箱:chnreia@163.com